OT 73 Savoie Mont Blanc organise à Alpespace (Sainte-Hélène-du-Lac) une rencontre métier à destination des responsables des ressources humaines des offices de tourisme de son réseau. Cette journée sera l’occasion de partager avec vos collègues des autres territoires et d’avoir l’avis éclairé d’experts sur des sujets d’actualité.
Ces rencontres s’inscrivent dans le cadre de l’évolution du projet associatif d’OT73 SMB, pour lequel vous avez été nombreux à exprimer le souhait de renforcer notre mission d’animation de réseau des OT de Savoie, et ce pour les référents de toutes les fonctions à responsabilité exercées au sein des structures.
A l’instar des rencontres de direction, des rencontres des métiers de l’animation et de l’évènementiel, des rencontres du digital, de l’accueil, de la commercialisation ou des référents qualité, nous vous proposons donc un RDV périodique (2 fois / an) pour se retrouver sur des thématiques d’actualité partagées.
Programme des Rencontres RH du réseau des OT de Savoie
9h30 Accueil café
10h Intervention d’Eric Lemaire et Maria Quaglia, chargés de mission professionnalisation
- Présentation de Maria QUAGLIA , nouvelle chargée de mission au sein d’OT73
- Tour de table
- Présentation de l’offre de formation OT73 et Trajectoires Tourisme
11h Intervention d’Isabelle PINET, conseillère emploi-formatIon AFDAS
- Rôle et missions de l’OPCO
- Revue des dispositifs et règles de financement de la formation professionnelle
– Accompagner le recrutement de vos futurs talents
– Accompagner le développement des compétences de vos salariés
12h30 Buffet déjeunatoire
14h – 16h Intervention d’Arnaud CERRUTTI, avocat associé spécialiste droit du travail, cabinet CAPSTAN :
- Présentation de la nouvelle offre de formation continue sur l’actualité sociale et jurisprudentielle pour le réseau OT73
- Point d’actualité sociale et légale et conventionnelle : Acquisition des congés payés pendant les arrêts maladie et règles de report.
16h Tour de table, attentes et perspectives pour les prochaines rencontres RH
Inscription repas compris : 40 €/personne